Загрузка...

Соус «Бешамель» стал одним из самых популярных соусов. Есть не один способ его приготовления, но сегодня мы приготовим классический соус «Бешамель». Это белый соус, который можно подавать с любыми блюдами сразу как приготовили. Он очень нежный, ароматный и вкусный. Хранить соус можно в холодильнике или морозилке, при необходимости размораживать и использовать для подачи блюд. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 750 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: растапливаем сливочное масло с растительным.

Загрузка...

4eab60e55fe4c7dd567a0be28016b

Шаг 2: постепенно начинаем добавлять муку. Вливаем постепенно молоко, хорошо размешиваем, доводим до кипения и постоянно мешаем.

_01 (1)

Шаг 3: солим по вкусу и продолжаем варить на медленном огне в течение 8-10 минут. На заметку! Если вы хотите более жидкий соус, то добавьте еще немного молока. Если хотите густой- варите чуть дольше, чем написано.

1382475316_1

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий