Загрузка...

Довольно оригинальный рецепт как приготовить вкусный и оригинальный суп- клэм-чаудер в хлебной тарелке. Суп будем готовить по оригинальному американскому рецепту. Он получается очень нежным и ароматным. Время приготовления 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки молочные (20-22%) 400 мл
  • Вода 1 литр
  • Мука 450 грамм
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Коктейль из морепродуктов 125 грамм
  • Креветки 125 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Бекон (ломтики) 100 грамм
  • Сельдерей (сушеный корень) 1 упаковка
  • Тимьян (свежий) несколько веточек
  • Мука ржаная 400 грамм
  • Дрожжи 1 упаковка
  • Мед 4 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: начинаем делать «хлебные тарелки». Смешиваем два вида муки (400 грамм пшеничной и 400 грамм ржаной) и дрожжи.

Шаг 2: растворяем мед в теплой воде.

122

Шаг 3: всыпаем муку с дрожжами в воду (380 мл) с медом и оставляем на 20 минут. Замешиваем тесто, добавляем муку. Смазываем кастрюлю растительным маслом и отправляем туда шар из теста. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

354978

Шаг 4: смазываем верхушки шаров из теста водой и делаем надрез сверху. Ставим наши шарики в разогретую до 260 градусов духовку на 1 минуту. Достаем, снова смачиваем водой и отправляем обратно в духовку. И такую процедуру проделываем 2-3 раза. После этого оставляем выпекаться на 20 минут, если необходимо, то уменьшаем температуру до 200 градусов. Остужаем хлеб, срезаем верхушку и вынимаем мякоть-это будет наша тарелка для клэм чаудера.

Загрузка...

4b20b908cb8caebf3dfa7bc6485f4

Шаг 5: приступаем к приготовлению сливочного супа с морепродуктами, сливками и беконом. Нарезаем мелко ломтики бекона.

Photo 20141002110239

Шаг 6: мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 7: нарезаем картофель кубиками.

1900e9bb348985c31e898d3e285e1

Шаг 8: готовим бульон: берем половину бекона, лука, чеснока и обжариваем на оливковом масле. Добавляем морепродукты и заливаем водой (500-700 мл). добавляем тимьян, доводим бульон до кипения и варим в течение 10 минут.

Шаг 9: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое масло. Обжариваем вторую часть бекона, лука, чеснока и сушеный корень сельдерея. Добавляем бульон из первой кастрюли и добавляем картофель. Варим до полной готовности картофеля, после чего добавляем муку и хорошо размешиваем. Добавляем сваренные до этого морепродукты, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и варим, не забывая мешать.

Шаг 10: приготовленные хлебные тарелки для супа отправляем на несколько минут в разогретую до 200 градусов духовку, после чего наливаем туда суп. Сверху посыпаем зеленью и моем подавать. Приятного аппетита!

скачанные файлы (13)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий