Загрузка...

Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается ничуть не хуже, а может быть, даже лучше традиционной выпечки из духового шкафа.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье  150 грамм
  • Сыр маскарпоне  500 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Клубника  500-600 грамм
  • Сливочное масло   200 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Желатин  1 ст. ложка
  • Ванилин  0,5 ч. ложки 
  • Вода  100 мл. 
  • Голубика   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1.  Измельчить печенье в мелкую крошку (желательно с помощью блендера), добавить растопленное сливочное масло (100 г). Хорошенько все перемешать.

растопленное масло
Шаг 2. Дно мультиварочной кастрюли выстилаем пергаментом и выкладываем туда получившуюся массу, тщательно трамбуя и формируя бортики. Это будет основа для чизкейка.

печенье
Шаг 3. Берем примерно 400-500 г «Маскарпоне» (подойдет и другой сливочный сыр, например, «Филадельфия», «Almette»), вбиваем в него 2 яйца и все тщательно перемешиваем. Затем в получившуюся смесь добавляем 50 г сахарного песка, 1 ч. л. ванили и несколько нарезанных небольшими ломтиками ягод клубники. Все снова перемешиваем.

добавить клубнику
Шаг 4. Выкладываем сырную смесь в мультиварочную кастрюлю на основу из печенья, закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. Когда программа закончит работу, крышку не поднимаем, а оставляем чизкейк в мультиварке еще на часок в режиме «Подогрев».

Загрузка...

испечь чизсейк
Шаг 5. Далее замачиваем 1 ст. л. желатина в 100 мл. холодной воды. Минут через 10, когда он набухнет, непрерывно помешивая, прогреваем его на самом маленьком огне до 70-80 градусов, чтобы желатин полностью растворился.  Блендируем примерно 200-300 г клубники. Когда она превратится в пюре, добавляем в нее растворенный желатин.

измельчить клубнику
Шаг 6. Получившуюся клубнично-желейную массу выливаем на остывший чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

выложить клубничное пюре
Шаг 7. Затем клубничный  чизкейк аккуратно вынимаем из кастрюли, освобождаем от пергамента и выкладываем на блюдо.

чизкейк готовый
Шаг 8. Поверх клубничного желе красиво декорируем чизкейк целыми ягодами клубники и голубики.

чизкейк украсить ягодами
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий