Загрузка...

Тонкое, нежное тесто, ароматная, сочная начинка.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин   50 грамм
  • Сахар   50 грамм
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка
  • Яйцо  1 штука
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Мука   150-200 грамм
  • Для начинки:
  • Клубника   600 грамм
  • Миндальные лепестки (или кокосовая стружка)   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

983_04929i0_3484_p
Шаг 2. Добавить яйцо, перемешать.

660_0353i56_1230_p
Шаг 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

660_0453i56_1243_p
Шаг 4. Форму (диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

660_0553i56_1255_p
Шаг 5. На тесто положить бумагу для выпечки.

Загрузка...

660_0652w7e_1269_p
Шаг 6. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

660_0752w7e_1282_p

Шаг 7.  Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
Ягоду нарезать небольшими кусочками.

660_0852w7e_1295_p
Шаг 8. На горячий корж выложить ягоду. Поставить в духовку еще на 15–20 минут.

660_0952w7e_1316_p
Шаг 9. Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).

660_01052w7e_1335_p
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий