Загрузка...

Это печенье очень просто готовится.  Вкус печенья просто потрясает!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  120 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сахар  120 грамм
  • Темный шоколад (60-70% какао)  130 грамм
  • Орехи (фундук, миндаль)  100 грамм
  • Мед  1 ст. ложка
  • Мука  200 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Кофе растворимый  1 ч. ложка
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой чаше взбить миксером сливочное масло, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, соль и мед, взбивать до почти полного растворения сахара (1-2 минуты). Разбить туда же яйцо, снова немного взбить.

124384_original

Шаг 2. В маленьком стакане растворить кофе в 1 ст. ложкой горячей воды, перемешать и ввести в масляную массу, взбивать еще 1-2 минуты. Орехи крупно порубить, шоколад нарезать маленькими кубиками.

124478_original

Загрузка...

Шаг 3. Добавить их к кофейно-масляной массе и просеять туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформировать в пласт и завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа. Потом тесто достать из холодильника, развернуть и либо нарезать ножом на кружки толщиной 1,5-2 см, либо с помощью столовой ложки брать небольшое количество теста. Оно будет довольно липким, поэтому мне удобнее делать это все-таки ложкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить заготовки для печенья, слегка придавить их, чтобы они были одинаковой толщины и поставить выпекать 9-11 минут.

124831_original

Шаг 4. Выпекать печенье в разогретой до t 200 градусов духовке до готовности. Готовое печенье будет еще довольно мягким в центре — это нормально. Перенести его с противня на ровную поверхность, дать остыть и можно подавать.

123481_original

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий