Загрузка...

Кокурки — это старинное северо-русское блюдо. Название происходит от слова кокош — так в древности называли курицу наседку (отсюда и кокошник, кстати).

Ингредиенты:

  • Сметана (лучше жирная  200 грамм
  • Мука ржаная 500 грамм
  • Соль   1 ч. ложка
  • Яйцо (вареное)   6 штук
  • Вода   2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Из сметаны, муки, соли и воды замешиваем довольно крутое тесто.

kokurki_01

Шаг 2. Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.

kokurki_02

Загрузка...

Шаг 3. И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.

kokurki_03

Шаг 4. Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.

kokurki_04

Шаг 5. Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.

Rjrehrb

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Очень интересный рецепт, прямо «этника». Я думаю блюдо подойдет к столу и на Рождество и на Пасху и при этом особым спросом будет пользоваться у детей. У моих так уж точно!

  2. Видела нечто похожее в какой-то другой кухне. Здорово, что они долго хранятся, но, как же яйцо? Не испортится ли?

Оставить комментарий