Загрузка...

Простой рецепт приготовления кондитерской шоколадной колбаски в домашних условиях. Замечательное лакомство для ваших родных и близких! Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 2 ст.л.
  • Молоко 1/3 стакана
  • Печенье 400 грамм
  • Грецкий орех по желанию
  • Изюм по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1: ломаем печенье руками или скалкой. На заметку! Крошка не должно быть сильно мелкой.

ad7ed5d47b9baceb12045a929e7e2

Шаг 2: измельчаем орехи. На заметку! Не сильно мелко.

23edd566480c510a2d22eb3f2fb04

Шаг 3: растапливаем масло.

4eab60e55fe4c7dd567a0be28016b

Шаг 4: смешиваем сахар с какао и добавляем к маслу. Все хорошо перемешиваем.

7298332f04ac004a0ca44cc69ecf6

Шаг 5: вливаем молоко в приготовленную массу, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем печенье и орехи.

Загрузка...

3001ef257407d5a371a96dcd947c7

Шаг 6: перемешиваем и оставляем печенье на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось и остыло.

Шаг 7: расстилаем на столе пищевую пленку, в центр выкладываем шоколадную массу таким образом, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось примерно 5 сантиметров чистой пленки. Приподнимаем пленку то с одного, то с другого края, скатываем колбасу в центр, а когда она будет похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

55b782d9f1c1765aac3cb3d51aae2

Шаг 8: концы пленки закручиваем и завязываем на узелки.d28d76b4592325c3bafc1840d4bb2

Шаг 9: утрамбовываем колбасную массу, потягивая за узелки.

Шаг 10: отправляем шоколадную колбасу в морозильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей колбасу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

1ee942c6b182d0f041a2312947385

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий