Загрузка...

Закуски для пикника — прекрасное дополнение к шашлыку и другим выездным блюдам. Они легки в приготовлении и могут внести яркое разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • Сулугуни   300 грамм
  • Лаваш тонкий   5-6 листов
  • Майонез  200 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка)   пучок
  • Яйцо   1 штук
  • Сметана   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Листы лаваша разрезаем обычными ножницами, либо режем ножом пополам или на четыре части. Все зависит от размера листа, они везде разные.

лаваш

Шаг 2. Каждую часть смазываем майонезом.

лаваш смазать майонезом

Шаг 3. Сыр, вареное яйцо натираем на крупной терке.

Загрузка...

натереть сыр и яйца

Шаг 4. Зелень моем и измельчаем, смешиваем с сыром и яйцом. Добавляем ложку сметаны.

добавить зелень

Шаг 5.  Массу смешиваем и выкладываем ложкой на каждый лист лаваша. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде квадратных конвертов.

выложить начинку

Шаг 6. Затем закуску нужно поджарить около 5 минут до румяной корочки. Сделать это можно и на сковороде, но намного лучше поджарить их на решетке для барбекю сразу после мяса и подавать к столу вместе с шашлыком.

пожарить конвертики

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий