Загрузка...

Очень вкусное мясо. Его можно подать и как холодную закуску, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Корейка  1 кг.
  • Чеснок  3-5 зубчиков
  • Соль  2 ст. ложка
  • Смесь свежемолотых перцев 1 ст. ложка
  • Оливковое масло  2 ст. ложки
  • Душистые травы по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Корейку нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить смесью свежемолотых перцев. Дно формы смазать оливковым маслом. На дно формы положить подушку из душистых трав. На подушку из трав положить подготовленное мясо.

Корейка

Загрузка...

Шаг 2. Оставить при комнатной температуре на час-полтора.

Шаг 3. Отправить в разогретую до t 200 градусов духовку. Как только мясо зарумянится, снизить температуру до 180 градусов, накрыть фольгой и довести до готовности (запекать мясо примерно час).

Корейка запеченная с травами

Для душистой подушки подойдут такие травы, как шалфей, розмарин и пр…

Подавать,  как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

8 Комментария (ев)

  1. Корейка очень удобное блюдо. Можно подавать с овощами и гарниром как отдельное блюдо, можно, нарезав тонкими ломтиками, запечь с ней картофель, обернуть сосиски, приготовить бутерброды… Масса вариантов, а главное ее любят и взрослые и дети.

  2. Корейку люблю вообще в любом виде! Даже больше, ее обожает вся моя семья. А такой рецептик, думаю, стоит попробовать!

  3. Готовили по этому рецепту! Корейка — это такое нежное мясо, а еще и промариновалось перед запеканием, просто таяло во рту!

  4. Мясо получается очень сочное и нежное. Аромат стоит просто потрясающий. Нарезала и подала как закуску, со стола «улетело» в числе первых.

  5. На подушке из трав ни разу не пробовала делать… Интересно, наверное получается очень ароматное мясо. Надо попробовать)))

  6. Такая запеченная корейка хороша в качестве закуски и именно в холодном виде. Выгодно тем, что можно загодя приготовить и не бояться за свое время. В нужный момент достал, нарезал красиво и на стол.

  7. У меня диабет и жирное мясо нельзя, но такой аппетитный рецепт, что устоять трудно. Сейчас новогодние каникулы и есть свободное время для приготовления. Будем делать!

Оставить комментарий