Загрузка...

Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.

Ингредиенты:

  • Корюшка 1 кг.
  • Перец черный горошком 0,5 ч. ложки
  • Перец розовый горошком 0,5 ч. ложки
  • Семена кориандра 1 ч. ложка
  • Гвоздика целая 1 ч. ложка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 5 листиков

Способ приготовления:

Шаг 1. Корюшку хорошо промыть холодной водой.

IMG_2109
Шаг 2. Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.

IMG_2118
Примерно так…

Загрузка...

IMG_2123
Шаг 3. Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.

IMG_2125
Шаг 4. Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями. Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Можно использовать банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.

IMG_2126

Шаг 5. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Корюшка пряного посола

Приятного аппетита.

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Уже слюнки текут. Я большой любитель рыбы. Любой. А ваша корюшка итак аппетитно выглядит!..

  2. Я по похожему рецепту делаю сельдь, магазинская и рядом не стояла! А вот корюшку не пробовала, теперь обязательно сделаю.

  3. У меня муж рыбак, а я все никак не могла научиться правильно солить рыбу. С вашим же рецептом у меня наконец все получилось.

Оставить комментарий