Загрузка...

Такая закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Мука  200 грамм
  • Холодная вода  5 ст. ложек
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Форель (филе)  200 грамм
  • Шпинат замороженный  300 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Сливки нежирные  150 грамм
  • Сыр  100 грамм
  • Мускатный орех молотый  1  ч. ложка
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Далее  перемешиваем кусочки масла с мукой, пока не образуются крошки, и высыпаем в миску.

korzinochki-s-nachinkoj4

Шаг 2. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока не образуется шар.

korzinochki-s-nachinkoj6

Шаг 3. Выкладываем тесто по формочкам с фигурными краями. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.

korzinochki-s-nachinkoj7
Шаг 4. Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.

Загрузка...

korzinochki-s-nachinkoj8
Шаг 5. Яйца смешиваем со сливками.

korzinochki-s-nachinkoj9
Шаг 6. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.

korzinochki-s-nachinkoj10
Шаг 7. Достаем формочки из холодильника. Полоски форели скручиваем рулетиком.

korzinochki-s-nachinkoj11
Шаг 8. На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.

korzinochki-s-nachinkoj12
Шаг 9. Выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке на нижней полке примерно 45-50 минут.

korzinochki-s-nachinkoj14
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий