Загрузка...

Иногда самое простое блюдо можно оформить так, что оно будет выглядеть праздничным и вы сможете украсить им праздничный стол. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки  

Способ приготовления:

Шаг 1: измельчаем лук в блендере. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

DSC_0168

Шаг 2: обжариваем вторую часть лука на растительном масле, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость.

DSC_0170

Шаг 3: делаем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем.

DSC_0171

Загрузка...

Шаг 4: раскатываем тесто и разрезаем на 8 одинаковых квадратов.

DSC_0175

Шаг 5: на каждом квадрате делаем надрезы в шахматном порядке.

DSC_0177

Шаг 6: застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем котлеты, а сверху на каждую кладем порцию грибов.

DSC_0179

Шаг 7: на котлеты с грибами надеваем тесто, слегка растягивая его. Котлета должна получится внутри тесте.

DSC_0181

Шаг 8: отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 15-20 минут. Приятного аппетита!

DSC_0188

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий