Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  300 грамм
  • Сосиски  5 штук
  • Овсяные хлопья   100 грамм
  • Чеснок  2 зубчика
  • Гвоздика   6 штук
  • Молоко (холодное)   2 ст. ложки
  • Вода холодная  1 ст. ложка
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Майонез  2 ст. ложки
  • Листья салата  для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1. Кусочек говядины прокручиваем через мясорубку. Соединяем с овсяными хлопьями (не быстрого приготовления, а обычными) и чесноком, пропущенным через пресс. Вливаем холодное молоко и воду. Посолить и  добавляем свежемолотые специи — чёрный, лимонный и белый перцы.

добавить овсяные хлопья

Шаг 2. Тщательно вымешиваем фарш.

вымесить фарш

Шаг 3. Сосиски очищаем от оболочки. Первую сосиску разрезаем поперёк на две равных части.

разрезать сосиску на пополам

Шаг 4. Затем каждую из них разрезаем вдоль, тоже на одинаковые части. Получилось 4 вот таких заготовки. Это — лапки одной черепахи. При желании их можно немного укоротить.

разрезать на 4 части

Шаг 5. С двумя следующими сосисками проделываем то же. Получилось 12 одинаковых заготовок.

нарезать хвостики

Шаг 6. В  заготовках прорезаем ножом отверстие с «сосборённой» стороны — чуть ниже середины. Это будет рот черепашки.

Загрузка...

разрезать сосиски для головы

Шаг 7. По поводу хвоста — вырезать из сосиски три маленьких сектора.

нарезать хвостики

Шаг 8. В качестве глазок можно использовать горошины чёрного или душистого перца. Но гвоздички крепить удобнее, да и они точно не выпадут в процессе запекания.

с помощью гвоздики сделать глаза

Шаг 9. Разделить фарш на три равные части и сформировала крупные котлеты.

сформировать котлеты

Шаг 10.    Далее проделать шесть углублений в нужных местах — для лапок, головы и хвоста. Разместить части, вырезанные из сосисок.

сделать одну черепашку

Шаг 11. Сформировать таким образом все три черепашки и выложить их в смазанную растительным маслом форму.

оформить черепашек

Шаг 12. Поставить в разогретую духовку с температурой 180’C и запекаем 35 минут.

испеченные черепашки

Шаг 13. Выкладываем готовых черепашек на листья салата.

сделать панцирь с помощью майонеза

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий