Загрузка...

Вегетарианские котлеты из чечевицы – сытное, полезное и вкусное блюдо, источник витамина B.

Ингредиенты:

  • Чечевица   250 грамм
  • Вода   400 мл.
  • Картофель   1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Лимонный сок  1 ч. ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Куркума   0,5 ч. ложки
  • Кумин  0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Растительное масло   для жарки

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Чечевицы замочить на ночь в  холодной воде (желательно на ночь). Емкость с чечевицей накрыть крышкой. Чечевица разбухнет и увеличится в размере.

5_vilojit_chechevicu
Шаг 2. Затем отбросить замоченную чечевицу на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Чечевичные бобы измельчить в блендере или просто перемолоть через мясорубку. Картофель и морковь помыть и почистить.

картофель

Шаг 3. Чечевичную массу выложить из блендера в глубокую миску, туда же потереть на мелкой терке очищенные морковь и картофель. В полученную массу добавить лимонный сок, специи (черный перец, куркуму, кумин) и соль. Тщательно перемешать чечевичную массу.

Загрузка...

перемолоть в блендере
Шаг 4. Сформировать из полученной пасты небольшие круглые котлетки. Если в процессе формовки, паста липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом или водой.

сформировать котлетки
Шаг 5. Разогреть масло для жарки в неглубокой сковороде с толстым дном. Осторожно выложить в сковороду котлетки из чечевицы.

пожарить котлеты
Шаг 6. Жарить чечевичные котлеты на среднем огне, то и дело переворачивая. Котлетки должны равномерно подрумяниться, но не пригореть. Когда котлеты подрумянятся, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой. Оставить блюдо томиться на медленном огне еще 15-20 минут. Котлетки выложить на салфетку, дать впитаться лишнему маслу. Блюдо переложить на тарелку и подавать к столу.
чечевичные котлеты

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий