Загрузка...

Чечевица – это ценный и полезный питательный продукт.

Ингредиенты:

  • Чечевица  1 стакан
  • Капуста белокочанная   300 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок   3 зубчика
  • Соль, перец   по вкусу
  • Растительное масло   для жарки
  • Мука   для панировки

Способ приготовления:

Шаг 1. Чечевицу нужно предварительно замочить – минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.

9c5f8b_wmark

Шаг 2. Когда чечевица готова, приступаем приготовлению «фарша» – измельчаем ее привычным способом (с помощью мясорубки или кухонного комбайна), а вместе с ней капусту, лук и чеснок.

чечевица

Шаг 3. Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Загрузка...

помять чечевицу

Шаг 4. Из «фарша» формируем котлетки влажными руками и обваливаем их в муке. В сковороду наливаем немного масла.

обвалять в муке

Шаг 5. Выкладываем котлетки на горячую сковородку и обжариваем их до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего с двух сторон. Крышкой накрывать не нужно, иначе они распарятся и могут потерять форму.

пожарить.

Шаг 6. Подавать их можно с любыми овощами или с легким овощным салатом.

котлеты из чечевицы

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 комментарий

  1. Очень вкусные котлеты получились. Сначала испугалась, что тесто жидкое получилось, но котлеты не прилипали к сковороде, поэтому всё отлично )))

Оставить комментарий