Загрузка...

Блюдо диетическое, сытное, богатое белком (100%) и вкусное.

Ингредиенты:

  • Кальмары (не очищенные)   1-1,5 кг.
  • Лук репчатый   1 штука
  • Соль, смесь перцев (черный, белый, розовый)   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищаем кальмары. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку.

zo0947X-ERc
Шаг 2. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей.

W58-qKVjWZM
Шаг 3. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.

NGDVcbNRVdE
Шаг 4. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час.

Загрузка...

btc7yBKy1JU
Шаг 5. Достаем подмороженные тушки и перекручиваем с головкой лука в мясорубке с насадкой в мелкие дырочки. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Перетирать через сито не надо. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем. Добавлять яйцо в кальмары, которые были неочищенные, не нужно, яйцо вытягивает влагу при термообработке.

Tm57JqXBdwo
Шаг 6. Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.

YlhuknAFNzo
Шаг 7. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше. До золотистого цвета. Даже на слегка обжаренных котлетах могут появиться черные вкрапления, это зажаривается сок.

LuUXzVPSic4
Шаг 8. Закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлетки станут пышными и аппетитными.

GeDhYkmdEYw
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий