Загрузка...

Очень нежные и вкусные котлеты!

Ингредиенты:

  • Семга  500 грамм
  • Репчатый лук  1 штука
  • Манная крупа   3 ст. ложка
  • Сливочное масло   50 грамм
  • Зелень (укроп), соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

 

Шаг 1. Моем, обсушиваем рыбу. Чистим,  удаляем жабры, косточки и хребет. Нарезаем кусочками.

91506639_large_v_teste__14_
Шаг 2. Пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере или рубим мелко ножом).

red-white-kutlets-2

Шаг 3. Измельчаем мелко лук. Добавляем в фарш лук и 2 ст.ложки манной крупы. Солим, перчим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем – ставим в холодильник на 30 минут (чтобы манная крупа набухла).

Загрузка...

7bb212

Шаг 4. Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки (руки смачиваем в воде). Обваливаем в манной крупе. Обжариваем котлеты на сковороде до образования золотистой корочки (~1 мин с каждой стороны). Можно приготовить котлеты на пару или в духовке.
109155757_large_8

Шаг 5. Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 минут.

93621479_large_PC182356800x600
Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3375

0 1379

0 1327

3 Комментария (ев)

  1. Для меня красная рыба, хорошая альтернатива мясу. Такие котлеты очень сытные и вкусные получаются. Вместо семги можно использовать кижуч, кету или форель, по вкусу вообще ничем отличатся не будет.

  2. Очень необычный рецепт, сама бы не додумалась заменить мясной фарш фаршем из красной рыбы. Обязательно приготовлю, тем более судя по рецепту — это вовсе не сложно будет сделать.

  3. Как же я люблю сёмушку! Вот никакую рыбу так не уважаю. Думаете, при жарке котлетки без добавления яиц не развалятся?

Оставить комментарий