Загрузка...

Удобно иметь такие котлетки в морозилке, всегда под рукой. Аппетитные, сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Свинина, курица (мякоть)  600 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Крахмал  2 ст. ложка
  • Соль, свежемолотый перец  по вкусу
  • Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин  по вкусу
  • Для панировки:
  • Яйца  2 штуки
  • Мука  2 ст.ложки
  • Панировочные сухари  100 грамм
  • Растительное масло  для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать мясо как можно мельче. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет.Отправить рулет в морозилку до полного замерзания.

Загрузка...

89170684_large__156
Шаг 2. Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Обжарить котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.

89170700__50

Шаг 3. Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.

89170657_large__51

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий