Загрузка...

Предлагаем вашему вниманию очень нежный и вкусный крем-суп из шампиньонов. Время приготовления 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки молочные 100 мл
  • Мука 2 ст.л.
  • Тимьян 1 веточка

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны: моем, просушиваем, отрезаем ножки, шляпки чистим от «шкурки» и нарезаем пластинками.

2 (1)

Шаг 2: нарезаем лук.

112414369_large_3

Шаг 3: наливаем 0,5-0,7 литров воды и варим грибные ножки с веточкой тимьяна. Доводим до кипения и варим на среднем огне.

Шаг 4: обжариваем на растительном масле грибы до золотистого цвета вместе с луком.

Загрузка...

обжаренные грибы и лук

Шаг 5: оставляем грибы и лук остыть, перекладываем в блендер, наливаем 1-1,5 литра воды и измельчаем.

23249

Шаг 6: обжариваем сливочное масло с мукой, вливаем потихоньку 1,5 стакана бульона, мешаем, чтобы не было комочков и доводим до кипения.

DSC_3036

Шаг 7: соединяем грибную массу с мучным бульоном и варим в течение 7 минут.

Шаг 8: добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Подаем суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

скачанные файлы (11)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий