Загрузка...

Крендель — это немецкое изобретение и в переводе «kringel» означает «завитушка».

Ингредиенты:

  • Мука   500 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Дрожжи сухие   2 ч. ложки
  • Яйцо   1 штука
  • Масло сливочное  60 грамм
  • Молоко   200 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим опару. Для этого в стакане теплого молока разводим дрожжи, добавить чуть-чуть муки и сахар, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте подходить. Опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Kulich_01

Шаг 2. Затем в опару добавляем яйцо, соль, остальную муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное или растопленное сливочное масло. Помещаем тесто в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто нужно обмять 2-3 раза.

Placinda_01

Шаг 3. Готовое тесто разделяем на куски примерно по 200 г каждый. Даем расстояться, накрыв полотенцем и раскатываем в жгуты с утолщенной серединой и заостренными концами.

Загрузка...

Krendel_01

Шаг 4. Концы жгута перекручиваем и соединяем с утолщенной частью. Переносим крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем расстояться минут 30-40, накрыв полотенцем. Перед выпечкой смазываем яйцом.

Krendel_02

Шаг 5. Из «Петровского» теста можно приготовить также булочки. Раскатать кусочки теста весом в 100 г в небольшие булочки. Ножом, смазанным в растительном масле сделать надрезы в виде лепестков ромашки, оставив недорезанной середину. Дать расстояться, смазать яйцом, середину посыпать сахаром.

Krendel_03

Шаг 6. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета. Готовые крендели посыпать сахарной пудрой.

крендель

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий