Загрузка...

Сочетание креветок с рисом и овощами можно назвать идеальным. Блюдо питательное, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • Креветки 500 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Молотый черный перец ¼ ч.л.
  • Рапсовое (или растительное масло) 3 ст.л.
  • Яйца 4 штуки
  • Зеленый лук пучок
  • Отварной рис 5 чашек
  • Замороженная смесь моркови и горошка 1 ½ чашки
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ½ ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем в миске креветки, кукурузный крахмал, соль, перец и оставляем мариноваться на 10 минут.

Hrqw275OuQM

Шаг 2: разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем креветки. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем каждую креветку с двух сторон.

7QUDUAhNBQs

Шаг 3: креветки выкладываем в миску, а на сковороду выливаем взбитые яйца. Помешиваем и готовим до их загустения. приготовленный омлет отправляем к креветкам.

Nb9nqfcseBY

Загрузка...

Шаг 4: протрем сковороду салфеткой, добавим столовую ложку масла и на сильном огне поджарим зеленый лук.

N8TLW7DWTNs

Шаг 5: добавляем к луку отварной рис и хорошо перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически помешивая.

SorQlA_pgco

Шаг 6: вливаем в рис 2 столовые ложки соевого соуса, перемешали и добавили кунжутное масло, овощи и еще раз перемешали.

Uz5KoFS90BI

Шаг 7: добавляем к рису жаренные креветки и омлет, хорошо перемешиваем и жарим еще несколько минут, чтобы рис был хорошо разогретым.

rcljNi4hhaU

Шаг 8: добавляем по вкусу соевого соуса, можно этого и не делать, и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

r6zpC88-_Xs

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий