Загрузка...

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Кролик отлично подходит практически к любым гарнирам: картофель, гречка, рис.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика   1 штука
  • Лук репчатый   1 кг.
  • Сметана 20%   500 мл.
  • Вода   1-1,5 литра
  • Яблочный уксус 6%   100 грамм
  • Соль   по вкусу
  • Черный молотый перец   по вкусу
  • Растительное масло  для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика необходимо порубить кухонным топором на порционные кусочки.

разделанный кролик
Шаг 2. Для того, чтобы мясо было мягкое, кролика необходимо замариновать в кисловатой воде. Для приготовления литра маринада необходимо смешать 100 грамм уксуса и 900 грамм воды. Заливаем маринадом нашего кролика и оставляем в холодном месте на ночь для маринования.

замриновать кролика
Шаг 3. Замаринованное мясо необходимо промыть и обсушить, чтобы масло не стреляло в время жарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки до появления золотистой корочки.

обжаренный кролик


Шаг 4. Лук чистим, моем, режем кольцами

Загрузка...

лук
Шаг 5. Лук обжариваем на масле до появления золотистого цвета.

лук обьжаренный
Шаг 6. Теперь нам необходимо выложить мясо и лук слоями в кастрюлю. Кладем слой мяса, перчим, солим, далее слой лука, потом слой мяса, перца, соли и т.д. Главное при этой процедуре не пересолить и не переперчить блюдо.

лук обьжаренный добавить к мясу
Шаг 7. Смешать сметану с водой, хорошенько перемешать. Получится соус для заливки мяса.

молоко
Шаг 8. Вливаем соус в мясо. Соус должен покрывать подготовленные мясо с луком. Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

залить мясо молоком
Шаг 9. Тем временем разогреваем духовку до t 180-200 градусов и ставим туда кастрюлю. Минут через 40-50 вуснейший кролик будет готов!

тушеный кролик

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий