Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   300 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Творог   200 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Растительное масло   6 ст. ложек
  • Сливки   6 ст. ложек
  • Ванильный сахар   1 пакетик
  • Для начинки:
  • Творог   800 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сливки   100 мл.
  • Крахмал  3 ст. ложки
  • Яблоки кисло-сладкие  1,5 кг.
  • Лимонный сок   1 ст. ложка
  • Сахар   50 грамм
  • Корица  0,5 ч. ложки
  • Миндаль рубленный   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем яйцо с творогом, растительным маслом и сливками.
Добавляем сахар, ванильный сахар, муку и замешиваем мягкое податливое тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник.

тесто
Шаг 2. Теперь подготовим начинку. С помощью миксера смешиваем творог с яйцом, добавляем сахар, ванильный сахар, сливки, перемешиваем. В самом конце добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

Загрузка...

творог
Шаг 3. Яблоки чистим, нарезаем тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком.
Сахар мешаем с корицей, посыпаем яблоки, перемешиваем.

очистить яблоки
Шаг 4. Тесто раскатываем по размерам противня, прямо на пекарской бумаге, чуть припыленной мукой.
Прокалываем часто вилкой.

тесто раскатать
Шаг 5. На тесто выкладываем творожную начинку, сверху яблоки, приминая и чуть вдавливая их в творог.

яблоки
Шаг 6. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов в течении 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем пирог рубленным миндалём. Вот такой пирог получился. Яблок очень много, поэтому верхний их слой получился просто как печёные яблоки, а под ними творожная начинка с сочными ломтиками.

запеченный пирог
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий