Загрузка...

Калачих — это крымчакские бублики с начинкой. Начинки для калачих использовались самые разнообразные — сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; соленых вариаций бесчисленное множество.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  500 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Для сладкой начинки:
  • Абрикосы  7-9 штук
  • Вишня без косточек   300 грамм
  • Сахар   по вкусу
  • Крахмал картофельный   0,5 ст. ложки
  • Для соленой начинки:
  • Брынза   200 грамм
  • Яйцо вареное   1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка)   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто тонко раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на полоски шириной 6 см и длиной 25 см. Посередине каждой полоски выкладываем ягоды и порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и затем начинку немного припудриваем крахмалом, чтобы не вытекал сок.

Загрузка...

крымчакский калачик - полосочка
Шаг 2. Тесто поднимаем с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя «гнездышки». Полоску сгибаем в виде бублика и соединяем концы. Калачих смазываем яйцом.

крымчакский калачик - заготовки
Шаг 3. Аналогично готовим калачих с соленой начинкой (измельченные отварное яйцо, брынза и зелень).

106489723_large_4

Шаг 4. Выпекаем при t 200-250 градусов до румяного цвета.

крымчакский калачик

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий