Загрузка...

Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная   2 стакана
  • Сахар  1 стакан
  • Лимон  1 штука
  • Тимьян свежий   1 ст. ложка
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый  1 ч. ложка
  • Масло оливковое  0,5 стакана
  • Сметана  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Оборвать листочки свежего тимьяна.  Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

8067bbe08a50dc3c07779092ba9f4

Шаг 2. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

0b11c352441ba1175eb0ad051794f

Загрузка...

Шаг 3. Отдельно соединить оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.

1bbfa2fb9cf8c565adb917d6c30c5

Шаг 4. На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.

fc47aa4c9f58b182e33196d670f4b

Шаг 5.  Выпекать в разогретой до t 180 градусов примерно 15-20 минут.

44a59da315e4350c42b965c116bc9

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий