Загрузка...

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом — это сытный завтрак, это заряд энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза  250 грамм
  • Мука  100 грамм
  • Разрыхлитель  теста   0,5 ч. ложки
  • Молоко  6 ст. ложек
  • Яйцо  1 штука
  • Зеленый лук  пучок маленький
  • Натуральный  йогурт  200 мл.
  • Петрушка или кинза  1 пучок
  • Лайм   0,5 штуки
  • Чеснок   2 зубчика
  • Оливковое масло   3 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец, добавляем молоко и хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.

добавить молоко

Шаг 2. Далее добавляем яйцо и 2 ст.ложки желтого оливкового масла.
добавить яйцо и раст. масло

Шаг 3. Как следует вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

перемешать тесто

Шаг 4. Мелко нарезаем зеленый лук и один из пучков петрушки.

Загрузка...

зелень

Шаг 5. Добавляем в тесто нарезанную зелень, консервированную кукурузу и перемешиваем все ложкой. Главное запомнить, что смесь должна состоять на две трети из кукурузы и зелени и только на одну треть из теста, тогда оладьи получатся именно такими, как задумано.

добавить кукурузу

Шаг 6. Теперь приготовим соус. В йогурт добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную кинзу или петрушку (оставшийся пучок) – тут все зависит от того, что вы больше любите – выжимаем сок половинки лайма и все хорошо перемешиваем. Йогуртовый соус готов.

йогуртовый соус

Шаг 7. На горячую сковороду вливаем 1 ст.ложку оливкового масла и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу из теста, кукурузы и зелени смесь. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 минуты. Подаем теплыми полив соусом.

кукурузные оладьи

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий