Загрузка...

Вкусный, воздушный кулич с курагой и изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука 3-4 стакана
  • Курага 150 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар ½ стакана
  • Ванилин 2 грамма
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Изюм 100 грамм
  • Для опары:
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука ¼ стакана

Способ приготовления:

Шаг 1: берем все ингредиенты для приготовления опары и смешиваем, после чего ставим в теплое место на несколько часов.

kulich-976943

Шаг 2: заливаем курагу кипятком и оставляем на несколько минут, потом сливаем воду и измельчаем курагу вместе с сахаром, солью и ванилином в блендере.

1405975349_img_0871

Загрузка...

Шаг 3: заливаем изюм кипятком и оставляем на несколько минут, после чего сливаем воду и отправляем его к кураге, добавляем опару, 2-3 стакана муки, в зависимости от того, какая получается консистенция теста. Оно должно быть жидковатым и липким.

5b2f7b

Шаг 4: посыпаем рабочую поверхность мукой и замешиваем на ней тесто с еще одним стаканом муки. Тесто не должно быть слишком крутым. Если тесто липнет к рукам, смазываем его растительным маслом.

Шаг 5: выкладываем тесто в форму на ½ формы, накрываем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

8_Zl2MUUgkc

Шаг 6: отправляем выпечку в разогретую духовку и выпекаем, пока не появится золотистая корочка, потом накрываем выпечку фольгой и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Оставляем кулич немного остыть и покрываем и глазурью.

panetone

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий