Загрузка...

Рецепт такого кулича- хорошая альтернатива для ленивых или занятых. Наш кулич с миндалем и изюмом, а выбрать можно любые другие сухофрукты: цукаты, финики, орехи, курагу.

Ингредиенты:

  • Для кулича:
  • Изюм ½ стакана
  • Коньяк (апельсиновый сок) 1 ст.л.
  • Миндаль ½ стакана
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 3 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Для глазури и украшения:
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 1-1,5 ст.л.
  • Кондитерская присыпка 1 пакет

Способ приготовления:

Шаг 1: заливаем изюм коньяком и оставляем на полчаса. При желании, можно заменить коньяк апельсиновым соком. Размягчаем сливочное масло, а миндаль заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, затем сливаем воду и опять заливаем кипятком на 2 минуты. Очищаем и подсушиваем на сковороде, после чего измельчаем.

Загрузка...

t9oqB33CrkY

Шаг 2: прямо в чаше хлебопечки соединяем просеянную муку с сахаром, солью, размягченным сливочным маслом, дрожжами, цедрой апельсина, ванилином и молоком. Готовим на основной программе для выпечки обычного белого хлеба.

qlD-tEu9PRk

Шаг 3: сухой изюм добавляем вместе с орехами к тесту, после того как прозвучит звуковой сигнал. Остужаем кулич.

F4HCiRr1Hvk

Шаг 4: теперь приготовим глазурь для кулича: смешиваем сахарную пудру с молоком и распределяем по куполу кулича и украшаем кондитерской присыпкой.

пасха2

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий