
Рецепт такого кулича- хорошая альтернатива для ленивых или занятых. Наш кулич с миндалем и изюмом, а выбрать можно любые другие сухофрукты: цукаты, финики, орехи, курагу.
Ингредиенты:
- Для кулича:
- Изюм ½ стакана
- Коньяк (апельсиновый сок) 1 ст.л.
- Миндаль ½ стакана
- Мука 3 стакана
- Сахар 5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 60 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сухие дрожжи 3 ч.л.
- Цедра апельсина 1 ст.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Для глазури и украшения:
- Сахарная пудра 100 грамм
- Молоко 1-1,5 ст.л.
- Кондитерская присыпка 1 пакет
Способ приготовления:
Шаг 1: заливаем изюм коньяком и оставляем на полчаса. При желании, можно заменить коньяк апельсиновым соком. Размягчаем сливочное масло, а миндаль заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, затем сливаем воду и опять заливаем кипятком на 2 минуты. Очищаем и подсушиваем на сковороде, после чего измельчаем.
Шаг 2: прямо в чаше хлебопечки соединяем просеянную муку с сахаром, солью, размягченным сливочным маслом, дрожжами, цедрой апельсина, ванилином и молоком. Готовим на основной программе для выпечки обычного белого хлеба.
Шаг 3: сухой изюм добавляем вместе с орехами к тесту, после того как прозвучит звуковой сигнал. Остужаем кулич.
Шаг 4: теперь приготовим глазурь для кулича: смешиваем сахарную пудру с молоком и распределяем по куполу кулича и украшаем кондитерской присыпкой.