Загрузка...

Хочу поделиться кулинарными советами, которые могут пригодиться к любому столу.

  1. Овощи, которые будут отвариваться для винегрета, необходимо варить в небольшом количестве воды и под закрытой крышкой. Это способствует сохранению большего количества витаминов.
  2. Все овощи для винегрета необходимо варить отдельно друг от друга, чтобы не испортить вкус каждого из них.
  3. Столовую свеклу для винегрета лучше всего запекать в духовке. От этого свекла станет намного вкуснее.
  4. Перед варкой свеклы ее не нужно очищать или обрезать корешок. Со среза будет вытекать сок и от этого свекла будет не такой сочной и вкусной.
  5. Свеклу нельзя варить в подсоленной воде, так как это только ухудшает ее вкус.
  6. Чтобы столовая свекла во время продолжительной варки не утратила свой цвет, в воду, в которой она будет вариться, необходимо добавить немного лимонной кислоты, уксуса или кваса.
  7. Для винегрета лучше всего использовать столовую свеклу с темной шкуркой.
  8. Свеклу для винегрет необходимо отдельно заправлять подсолнечным маслом и лишь потом смешивать с другими овощами. В противном случае свекла окрасит остальные овощи.
  9. Все овощи, кроме столовой свеклы и зеленого горошка, которые предназначаются для винегрета, нужно варить в подсоленной воде (на 1 литр воды берут 10 гр. соли).
  10. Если картофель легко разваривается, то варить его нужно либо на водяной бане, либо в небольшом количестве воды, добавив туда ¼ чайной ложки уксуса.
  11. Также уксус еще применяется для того чтобы при варке на картофеле не образовывались синие пятна.
  12. Квашеную капусту нужно промывать холодной водой, так как теплая смывает с капусты все питательные вещества.
Загрузка...

1 комментарий

  1. Если свекла в винегрете вкусная, то и салат будет таким же. Я стараюсь ее запекать, чтобы вода не забрала вкус овоща.

Оставить комментарий