
Вкус у печенья отменный — именно кунжутный, чуть сладковатый и солоноватый.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 130 грамм
- Мука цельнозерновая 50 грамм
- Сметана 15% 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный 20 грамм
- Кунжут 4 ст. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сода 0,25 ч. ложки
- Соль щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешиваем кукурузный крахмал, сметану, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
Шаг 2. Измельчаем кунжут в кофемолке, получается жирноватая, чуть рассыпающаяся масса. Высыпаем молотый кунжут к сметанной смеси и перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто. Оно получается мягким, податливым, но при раскатке немного рвется, прилипая к скалке, поэтому раскатываем аккуратно, чувствуя тесто.
Шаг 4. Раскатываем тесто очень тонко по размерам стандартного противня и нарезаем на мелкие квадратики, полоски или на любые другие фигуры. Противень застелить пленкой для выпечки.
Шаг 5. Выпекаем печенье до румяного цвета в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!