Загрузка...

Вкус у печенья отменный — именно кунжутный, чуть сладковатый и солоноватый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   130 грамм
  • Мука цельнозерновая   50 грамм
  • Сметана 15%   100 грамм
  • Сахар   1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  20 грамм
  • Кунжут  4 ст. ложки
  • Растительное масло   1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка
  • Сода  0,25 ч. ложки
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем кукурузный крахмал, сметану, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

2949f4d3cd8a98278c1b8f653aee21a3
Шаг 2. Измельчаем кунжут в кофемолке, получается жирноватая, чуть рассыпающаяся масса.  Высыпаем молотый кунжут к сметанной смеси и перемешиваем.

Загрузка...

64b461c6fb2b78650b71cd8b3f35848e
Шаг 3. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто. Оно получается мягким, податливым, но при раскатке немного рвется, прилипая к скалке, поэтому раскатываем аккуратно, чувствуя тесто.

3b6f96895c0e4e0e0149e05d57271e8b
Шаг 4. Раскатываем тесто очень тонко по размерам стандартного противня и нарезаем на мелкие квадратики, полоски или на любые другие фигуры. Противень застелить пленкой для выпечки.

6dffd4b1988939497c5ee62e4c0643a2
Шаг 5. Выпекаем печенье до румяного цвета в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

печенье кунжутное

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий