Загрузка...

Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  2 штуки
  • Помидоры красные  400 грамм
  • Чеснок  7 зубчиков
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Смесь сушенных прованских трав  3 ч. ложки
  • Смесь перцев  0,5 ч. ложки
  • Куриное бедро  800 грамм
  • Оливковое масло  45 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.

original (1)

Шаг 2. Помидоры  надрезаем крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками.

original (2)
Шаг 3. Чеснок очищаем и мелко рубим.

original (3)

Шаг 4. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.

Загрузка...

original (4)
Шаг 5. Курицу нарезаем средними кусками.  Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву.

original (5)
Шаг 6. Готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Перемешиваем.  Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

original (6)
Шаг 7. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом. На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

original (8)
Шаг 8. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при t 180 градусов. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

original (9)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий