Загрузка...

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или куриное филе  1 штука
  • Брокколи   300 грамм
  • Сыр твердый   100 грамм
  • Сливки  10% жирности    200 мл.
  • Лук репчатый  1 головка
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудку отвариваем в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.

грудка
Шаг 2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару.

брокколи
Шаг 3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

порезать грудку на кусочки
Шаг 4. Репчатый лук нарезаем мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом.

Загрузка...

лук
Шаг 5.  В форме для запекания перемешиваем брокколи, куриное мясо и лук. При необходимости досаливаем и перчим.

смешать брокколи с мясом
Шаг 6. Сыр натираем на крупной терке.

сыр натереть
Шаг 7. Смешиваем сыр со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.

смешать сыр со сливками
Шаг 8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.

посыпать сыром
Шаг 9. Ставим в разогретую до t 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.

курица с брокколи запеченная

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий