Загрузка...

Курица по этому рецепту получается просто волшебной!

Ингредиенты:

  • Курица 2 кг
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Тимьян свежий 20 грамм
  • Свежий шалфей несколько листиков

Способ приготовления:

Шаг 1: моем и просушиваем куриную грудку.

Шаг 2: измельчаем чеснок в ступке с солью.

2

Шаг 3: смешиваем вино со сливками, добавляем чесночную кашицу и перемешиваем.

3

Шаг 4: приготовленный маринад вводим в курицу при помощи простого медицинского шприца. Совет! Когда вводите маринад, придерживайте иголку.

13262925118119

Загрузка...

Шаг 5: травы вводим под кожу курицы. Аккуратно, чтобы не порвать приподнимаем кожицу на спинке и грудке. Чем больше травы, тем лучше.

x_e95fa532

Шаг 6: поливаем курицу оставшимся маринадом и оставляем на пару часов, можно на всю ночь.

Шаг 7: выкладываем курицу в форму, сверху веточки тимьяна и сбрызгиваем оливковым маслом.

7

Шаг 8: разогреваем духовку до 180 градусов и готовим курицу около часа. Периодически поливаем курицу маринадом, который будет появляться во время приготовления. Выкладываем курицу на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

1

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий