Загрузка...

Еще один необычный рецепт приготовления куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 4 штуки
  • Вишня 400 грамм
  • Крахмал 10 грамм
  • Темный тростниковый сахар 20 грамм
  • Красное сухое вино 500 мл
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Уксус 2 ст.л.
  • Специи (хмели-сунели) 1 ч.л.
  • Розовый перец 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: куриные ножки солим, перчим и обжариваем на сковородке (можно запечь в духовке).

e764dc3b5f5c2f36dab6a3409bc16be8

Шаг 2: кипятим в сотейнике красное вино, добавляем специи, сахар и розовый перец. Варим, пока вино не выпарится до наполовину.

Загрузка...

83806605_large_x_0e415e11

Шаг 3: удаляем косточку из вишни, добавляем в вино и варим еще 5 минут на медленном огне, после чего достаем вишню, а в вино добавляем уксус и доводим до кипения. Не спеша всыпаем крахмал и добавляем сливочное масло. Через несколько минут соус начнет густеть, и вот в этот момент возвращаем вишню обратно в соус.

recept-varene-iz-vishni-kievskoe_4407

Шаг 4: выкладываем курицу на блюдо и поливаем сверху соусом. Сразу же подаем на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!

531

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий