
Загрузка...
Еще один необычный рецепт приготовления куриного мяса.
Ингредиенты:
- Куриные ножки 4 штуки
- Вишня 400 грамм
- Крахмал 10 грамм
- Темный тростниковый сахар 20 грамм
- Красное сухое вино 500 мл
- Сливочное масло 10 грамм
- Уксус 2 ст.л.
- Специи (хмели-сунели) 1 ч.л.
- Розовый перец 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: куриные ножки солим, перчим и обжариваем на сковородке (можно запечь в духовке).
Шаг 2: кипятим в сотейнике красное вино, добавляем специи, сахар и розовый перец. Варим, пока вино не выпарится до наполовину.
Загрузка...
Шаг 3: удаляем косточку из вишни, добавляем в вино и варим еще 5 минут на медленном огне, после чего достаем вишню, а в вино добавляем уксус и доводим до кипения. Не спеша всыпаем крахмал и добавляем сливочное масло. Через несколько минут соус начнет густеть, и вот в этот момент возвращаем вишню обратно в соус.
Шаг 4: выкладываем курицу на блюдо и поливаем сверху соусом. Сразу же подаем на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Загрузка...