Загрузка...

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600-700 грамм
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Морковь  1-2 штуки
  • Картофель  3 штуки
  • Яйцо   1 штука
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки тщательно помыть, срезать все лишнее. Очистить от кожуры картофель, морковь  и лук.

филе, картоыель, лук

Шаг 2. Кладем грудку на разделочную доску и аккуратно разрезаем ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимаем ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинаем резать ведя нож параллельно столу и ладони.

куриное филе разрезанное тонкими пластами

Шаг 3. Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем тоненькими кружочками. Картошку, тоже кружочками как можно тоньше.

нарезанные морковь, лук, картофель

Шаг 4. Затем все одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.

обжарить лук, морковь

Шаг 5. А вот картофель обжариваем на сухой сковородке до красивой поджаристости.

картофель порезанный колечками

Шаг 6. Яйцо взбить венчиком.

Загрузка...

взбить яйца

Шаг 7. Смазываем дно формы маслом любым и выкладываем первый слой из куриных пластов.  Теперь смазываем их взбитым яйцом.

смазать филе яйцом

Шаг 8. На смазанную поверхность выкладываем немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрываем опять слоем куриных пластов, смазываем яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся.  Начинку кладем так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.

прослаивать филе начинкой

Шаг 9. Сформировав куриную кучку, промазываем ее яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до t  180 градусов духовку на 30 минут.

курица в духовке

Шаг 10.  А потом через тридцать минут добавляем температуру до 200-210 градусов и еще минут десять доводим до кондиции.

готовое филе слоями

Шаг 11. Когда разрезаешь готовое филе, то ручейки сока показывают, что не зря  промазали края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда нож коснулся сего.

филе с  начинкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий