Загрузка...

Курица тушеная в соусе, это сочное и вкусное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Фенхель в зернах 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Для соуса:
  • Сметана 15% 200 грамм
  • Соевый соус 3 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок порезать.

DSC07629

Шаг 2. И обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

DSC07632
Шаг 3. Порезать курицу на порционные куски, затем натереть смесью горчицы, специй и соли.

DSC07641
Шаг 4. Вынуть обжаренный лук с чесноком, но старайтесь сохранить максимально масло в жаровне.

Загрузка...

DSC07642
Шаг 5. Обжарьте куски курицы до золотистого цвета (можно в два захода).

DSC07649
Шаг 6. На дно жаровни выложите обжаренное мясо, затем ровным слоем жаренный лук с чесноком и залейте сметанно-соевым соусом (смешать сметану с соевывм соусом).

DSC07653
Шаг 7. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 40.

DSC07669
Шаг 8. Затем перемешайте и выключите огонь. Подавайте с любым гарниром, обильно полив соусом, например кускус с брокколи.

DSC07674

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий