Загрузка...

Куриная пастрома — просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без кости)   1 штука
  • Молоко  2 стакана
  • Соль  3 ч. ложки
  • Масло сливочное  1 ст. ложка
  • Соевый соус  1 ст. ложка
  • Мед  1 ч. ложка
  • Мускатный орех  0,25 ч. ложки
  • Паприка сладкая  0.5  ч. ложки
  • Сок лайма  1 ст. ложка
  • Чеснок  3 зубчика

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

58afaf854f7536735ca81d981300e

Шаг 2. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

6cb7f43fec13e471a347be105e7cb

Шаг 3. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Загрузка...

d73084414361442cb1fd4d659b395

Шаг 4. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

db59312b9eb5439bf9e3c66374aed

Шаг 5. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

e5921a80ed7efb78f3d10d363639f

Шаг 6. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

куриная пастрома

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий