Загрузка...

Блюдо очень вкусное. Вкусно с любым гарниром. Мед дает свою изюминку блюду и восхитительный аромат не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень   500 грамм
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Растительное масло   30 мл.
  • Картофельный крахмал   2 Ст. ложки
  • Соевый соус   3 ст. ложки
  • Томатный сок   1 стакан
  • Мед    1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Печень куриную вымыть. Более крупные куски разрезать на несколько частей. Воду нужно хорошо удалить.

  • куриная печень
  • Шаг 2.  Печень посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить к печени картофельный крахмал. Перемешайте печень с крахмалом так, чтобы крахмал полностью покрыл печень. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный.
    • добавить крахмал
      Шаг 3. Добавить специи. Лишний крахмал удалять не надо.
      добавить специи
      Шаг 4. Смешать 3 столовые ложки соевого соуса с 1 стаканом томатного соуса (или томатного сока).  В случае, если у вас томатный сок, в соус следует добавить по вкусу разных специй и соли.
      соевый соус
      Шаг 5. Хорошо перемешайте полученный соус. Добавьте в него мед и растворите мед в соусе полностью. Мед можно взять засахаренный. Он отлично разойдется в соусе без предварительного нагрева. Отставьте соус.
      добавить томатный сок
      Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на масле печень с обеих сторон. Выбирайте широкую сковороду, чтоб печень лежала свободно. Старайтесь не помешивать печень до тех пор, пока с одной стороны не появится характерная румяность на печенке.
      обжарить печень
      Шаг 7. Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить к обжаренной печени. Перемешать. Обжариваем лук. Он должен стать прозрачным, мягким, местами румяным.

      Загрузка...

      добавить лук
      Шаг 8. К готовой печени добавьте наш соус. Быстро перемешайте. Тушите 3-5 минут под крышкой. Не забывайте помешивать.  Крахмал может прикипать к дну. Помешивайте. Выдавите чеснок. Добавьте в сковороду.

      добавить лук и соус
      Шаг 9. Соус со дна сковороды соберет мясные соки, крахмал. От этого общий соус станет густоватым, кремовым.
      печень готова
      Приятного аппетита!

     

    Загрузка...

    Нет комментариев

    Оставить комментарий