Загрузка...

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще? Достойный даже для праздничного стола куриный рулетик – вкуснее покупного, нежирный, никаких добавок-консервантов. Очень вкусно, просто и весело!

Ингредиенты:

  • Мясо куриное   1 кг.
  • Чеснок   2-3 зубчика
  • Желатин   25 грамм
  • Грецкие орехи  100 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
  • Зелень свежая  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Нужен пакет/коробка/тетропак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира — такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

Шаг 2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Также можно использовать и кожу — это по желанию. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. При отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

Куриное мясо

Ша 3.  В миску кладем порезанное мясо, орехи , выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим по вкусу.

Куриное мясо с чесноком

Шаг 4. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

Куриное мясо с чесноком и желатином

Загрузка...

Куриное мясо со специями

Шаг 4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбовываем ложкой.

заготовку переложить в тетропак

Шаг 5. Сверху коробку нужно закрыть, крепко зашить. Или замотать пленкой пищевой. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал, в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки).

заготовку переложить в тетропак закрыть плотно

Шаг 6.  Варим эту конструкцию в кастрюле с водой –  примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике.

Шаг 7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось.

f98a058dcfba

Шаг 8. Получилось три четверти рулета в красивой желейной «обертке», а одна четвертая — верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные. Режем её острым ножиком, и с удовольствием поедаем!

c9403116380a

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Идея рецепта мне понравилась, но варить тетрапак я побаиваюсь. Лучше заменю специальным термостойким рукавом для приготовления домашней колбасы.

  2. В последнее время задумываюсь о приобретении ветчинницы.Колбасу покупать почти перестали.А домашняя ветчина -это чистое и вкусное мясо.Пока попробую в тетропакете приготовить,для пробы.

Оставить комментарий