Загрузка...

Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы.

Ингредиенты:

  • Курица  1 кг.
  • Вода  2,5 литра
  • Картофель  2 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Корень петрушки  4-5 штук
  • Домашняя лапша  200 грамм
  • Томаты  2 штуки
  • Отрубной квас (борш)  0,5 стакана
  • Зелень петрушки  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Курицу хорошо помыть, сварить бульон (примерно 35-40 минут). Посолить.

сварить курицу

Шаг 2. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

картофель кубиками

Шаг 3. Корнеплоды – морковку, репчатый лук, зубчики чеснока и корни петрушки разрезаем на крупные куски. обжариваем на сковороде без масла.

нарезать овощи

Шаг 4. Затем обжариваем на сковороде без масла. Обжариваем с двух сторон.

обжарить овощи на сухой сковороде

Загрузка...

Шаг 5. Кладем обжаренные овощи в бульон, варим несколько минут.

обжаренные овощи опустить в бульон

Шаг 6. Следом добавляем нарезанный картофель.

опустить картофель в бульон

Шаг 7. Затем кладем лапшу. В идеале хорошо бы, чтобы была домашняя. Но можно заменить и на яичную.

опустить лапшу в бульон

Шаг 8. Помидоры мелко режем и также добавляем в суп.

нарезать помидоры и добавить в бульон

Шаг 9. Отрубной квас наливаем в самом конце. Кто любит супчик покислее, может налить его побольше. Варим после этого пару минут.

добавить борш

Шаг 10. Уже после того, как зама сварена, кладем в нее рубленую зелень петрушки.

добавить зелень

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий