Загрузка...

Котлеты получаются необыкновенно приятными и нежными на вкус. В сочетании с соусом они получаются более сочными и ароматными

Ингредиенты:

  • Филе куриное   600 грамм
  • Кабачок (молодой)   1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Морковь   1 штука
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Сметана     1 ст. ложка
  • Мука   1 ст. ложка
  • Картофель отварной в мундире   2-3 штуки
  • Томатная паста   1 ч. ложка
  • Сахар   щепотка
  • Яичный желток   1 штука
  • Соль, черный молотый перец, зелень   по вкусу
  • Панировочные сухари  0,5 стакана
  • Мука  0,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе куриное, картофель, кабачок, лук, чеснок и морковь пропустить через мясорубку

мясо, чеснок, кабачки
Шаг 2. К готовому фаршу добавить соль и перец перемешать до однородной массы

перемолоть
Шаг 3. Разделить фарш на порции и запанировать в муке+ панировочные сухари

Загрузка...

сформировать котлеты
Шаг 4. Готовые котлетки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить 2-3 минуты с каждой стороны

пожарить котлеты
Шаг 5. Для приготовления соуса взять сметану(или майонез), яичный желток, томатную пасту, сахар,  муку, соль и перец, перемешать до однородной массы и добавить 1 стакан воды, взбить до однородной массы

для соуса
Шаг 6. Залить соусом котлеты и тушить 5-10 минут

залить соусом котлеты
Шаг 7. Готовые котлеты вкусны с любым гарниром. Украсить зеленью.

полить соусом котлеты
Шаг 8. Так же котлеты можно положить в морозильник и в последствии приготовить когда будет нужно.

котлеты на заморозку
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий