Загрузка...

Ингредиенты:

  • Куриное филе  500 грамм
  • Брюссельская капуста (или брокколи)   400 грамм
  • Молоко   500 мл.
  • Сливочное масло   50 грамм
  • Мука   50 грамм
  • Сыр   150 грамм
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).

677_02505g4_7767_p
Шаг 2. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10–15 минут.

677_03505g4_7770_p
Шаг 3. Филе нарезать небольшими кусочками.

677_04505g4_7774_p
Шаг 4. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.

677_0557sg3_7780_p
Шаг 5. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.  Слегка обжарить.

Загрузка...

677_0657sg3_7784_p
Шаг 6. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

677_0757sg3_7791_p
Шаг 7. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

677_0857sg3_7793_p
Шаг 8. Сыр натереть на средней терке.

677_0957sg3_7796_p
Шаг 9. Филе и капусту выложить в формы для запекания. Посыпать сыром. Поставить в духовку.

677_01137hon_7816_p
Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

куриное филе с брокколи

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий