
Загрузка...
Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Ингредиенты:
- Куриное филе 4-5 штук
- Бекон 200-250 грамм
- Панировочные сухари 150 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
Шаг 3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. Панируем в муке.
Загрузка...
Шаг 4. Яйца слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 5. Ставим противень в разогретую до t 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. Подаем горячим с соусом.
Приятного аппетита!
Загрузка...