Загрузка...

Куриные голени с мандаринами очень необычное, но очень вкусное блюдо. Куриные голени запекают в тесте вместе с мандаринами и специями. Тесто нам заменяет приготовление в глиняной посуде, подача происходит в «панцире» из теста, и раскрывается прямо перед гостями. Курица готовится в собственном соку, впитывая в себя все ароматы, получаясь очень мягкой и душистой.

Ингредиенты:

  • Голень куриная 4 штуки
  • Мандарины 4 штуки
  • Корица 1 палочка
  • Анис 1 звездочка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Мука 400 грамм
  • Вода 200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем мандарины на четвертинки, смешиваем со специями и куриными голенями.

35b7d01136aac5d9496d9c3d43d92

Шаг 2: мешаем муку с солью, добавляем холодную воду и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как пластилин.

1a19e53ab2fabaceb0011eae83473

Шаг 3: выкладываем на пергаментную бумагу половину теста и раскатываем 25х25 см, на другую пергаментную бумагу выкладываем вторую половину теста и раскатываем такой же квадрат.

Загрузка...

f9cabf7618dbde87fbac9b003c04c

Шаг 4: на один из пластов выкладываем голени со специями и мандаринами.

3d7276745a5c4395742cd3458b589

Шаг 5: разравниваем, накрываем другим пластом теста и зацепляем края.

efab2f9cb65aab797bdb830e70800

Шаг 6: отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут до румяной корочки.

e22ff9a0b6512bdeab2e8e30b21f7

Шаг 7: «панцирь» из теста снимаем ножом или молоточком для мяса и вынимаем куриные голени. Гарниром может быть картофельное пюре. Приятного аппетита!

скачанные файлы (10)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий