Загрузка...

Курочка получается великолепной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Куриные голени   10 штук
  • Облепиха   400 грамм
  • Чеснок  6-7 зубчиков
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу
  • Майонез  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Облепиху размораживаем, моем.

облепиха

Шаг 2. Помещаем в соковыжималку, чтобы получить сок. Если нет соковыжималки, то можно использовать марлю и выжать сок вручную.

облепиху размолоть

Шаг 3. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или используем чеснокодавилку. Добавляем к куриным голеням. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

голень посолить, поперчить доб. чеснок

Загрузка...

Шаг 4. Вливаем полученный облепиховый сок. Оставляем мариноваться куриные ножки около 2 часов.

залить голень соком

Шаг 5. Через 2 часа противень застилаем фольгой, выкладываем на него курицу и заливаем оставшимся маринадом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку.

накрыть фольгой

Шаг 6. Запекаем  при t 250 градусов минут 35, затем противень вынимаем из духовки. Ножки смазываем (по желанию) совсем немного майонезом. Отправляем снова в духовку для получения вкусной корочки (фольгой не накрываем) еще ориентировочно на 15 минут.

готовые голени

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий