Загрузка...

Супер-диетическое блюдо – куриные грудки в маринаде из хурмы! У хурмы есть потрясающее свойство – делать жесткое мясо куриных грудок – нежным.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  1 кг.
  • Хурма  3 штуки
  • Репчатый лук   2 штуки
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудки моем и слегка подсушиваем.

куриные грудки

Шаг 2. Хурму тоже моем, лук очищаем от шелухи.

помыть хурму, почистить лук

Шаг 3. Мелко режем лук. Хурму очищаем от листиков и косточек и тоже нарезаем кубиками.

нарезать лук и хурму

Шаг 4. Ссыпаем все в блендер и перемалываем до однородной массы.

пробить хурму блендером

Шаг 5. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим.

Загрузка...

куриные грудки нарезать, посолить, поперчить

Шаг 6. Вливаем смесь хурмы и лука, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь, или на весь день).

залить мЯсо хурмой

Шаг 7. Когда мясо замаринуется, разогреваем духовку до t 2000 и, выложив курицу вместе с маринадом в глубокую сковороду, отправляем в духовку и запекаем 50 минут.

потушить

Шаг 8. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки и даем постоять минут 10. После чего, помогая себе вилкой, достаем из маринада куски куриных грудок и перекладываем в отдельную посуду. Можно посыпать свежим укропом и сухим кунжутом – но совсем чуть-чуть.

куриные грудки в маринаде из хурмы

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий