Загрузка...

Куриные грудки- очень аппетитный и вкусный рецепт приготовления, который займет не так уж много вашего времени- 40-45 минут. Филе получается сочным и мягким. В данном рецепте мы сделали сметанное тесто, но вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить грудку в другом тесте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (для соуса + для теста) 50 грамм+75 грамм
  • Мука (для соуса + для теста) 1 ст.л.+ 500 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Сливки молочные (33%) 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 2 веточки
  • Петрушка (измельченная) 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сметана 2 ст.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Грудка куриная 1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1: начинаем готовить соус: растапливаем сливочное масло.

4c72c61607ee5069a12fc62b912c3

Шаг 2: добавляем муку, вливаем молоко и сливки.

af3632b9be2c1cf9b507427e6fd9e

Шаг 3: варим соус до полного загустения, постоянно помешивая.

beb3eda36d64806731fdaa64351fa

Шаг 4: нарезаем петрушку и базилик, измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, соль, перец по вкусу. Засыпаем зелень и специи в уже приготовленный соус и хорошо перемешиваем.

Шаг 5: замешиваем тесто: мука, размягченное сливочное масло, сметана, все хорошо перемешиваем и оставляем получившееся тесто на некоторое время отдохнуть. Тесто должно получится очень мягким.

Загрузка...

e5b0663c1dad4751e0ce728f4a6cf623040922099375a93bfbd8b3234d

Шаг 6: нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, солим по вкусу.

dbd0ff34821a2eecbc2826e03a680

Шаг 7: раскатываем тесто в круг и вырезаем кружки, одни побольше, другие поменьше. На кружках поменьше вырезаем серединку.

85aa96d070f948fc891f02bacbddb

Шаг 8: собираем наши пирожки: кружки побольше посыпаем манной крупой, выкладываем кусочки куриной грудки и смазываем 1 чайной ложкой соуса.

14cd06dc182d6ef43dfc5395b5ade

Шаг 9: накрываем кружком поменьше и зацепляем края. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35 минут. Приятного аппетита!

5f7fbfa87db626dbef11e97fedc56841db5759f578ab2f06de12d410c1

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий