Загрузка...

Куриные ножки тушёные с овощами и грибами — одно из популярных блюд для повседневной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Лук репчатый  1 штука
  • Шампиньоны свежие   100 грамм
  • Перец болгарский  1 штука
  • Острый перец  0,25 штуки
  • Чеснок   3 зубчика
  • Приправа для курицы   по вкусу
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Растительное масло   1-2 ст. ложки
  • Вода   100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки помыть и просушить на бумажных полотенцах, после чего натереть приправой для птицы и солью с перцем. Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.

recipes7771-step1
Шаг 2. Измельчить лук, морковь нарезать соломкой. Растительное масло нагреть и выложить в него овощи. Слегка их обжарить в течении 5 минут.

Загрузка...

recipes7771-step2
Шаг 3.  Затем в овощи поместить промаринованные куриные ножки. Овощи следует перемешивать, чтоб они не зажарились. Также добавить к овощам с курицей шампиньоны.  Тушить ножки около 8 минут.

recipes7771-step3
Шаг 4. Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду болгарский и острый красный перец, налить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить ножки с овощами и грибами 15-20 минут.

recipes7771-step4
Шаг 5. В конце тушения добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и дать вкусному мясному блюду настояться.

куриные ножки с овощами

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий