Загрузка...

Отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  500 грамм
  • Куриная голень  6-8 штук
  • Грибы  300 грамм
  • Картофель  700 грамм
  • Лук  2 штуки
  • Молоко  50 мл.
  • Сливочное масло  30 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель почистить, отварить до готовности.

7

Шаг 2. Лук мелко нарезать.

лук резанный

Шаг 3. Грибы почистить, мелко нарезать.

gribnoj-sous-iz-shampinonov5

Шаг 4. На растительном масле обжарить лук.

Жаренный лук

Шаг 5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

обжаренные грибы и лук

Шаг 6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

Загрузка...

j,;fhtyyst ujktyb
Шаг 7. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

original (2)
Шаг 8. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

нарезать тесто
Шаг 9. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

original (1)
Шаг 10. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Можно использовать пластиковые зажимы для кулинарного рукава.

original

Шаг 11. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
original (4)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий