Загрузка...

Незатейливое блюдо, но очень вкусно, к тому же карамель придает блюду приятное послевкусие!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка    4 штуки
  • Сахар (желательно коричневый)   1 ст. ложка
  • Вода   2 ст. ложки
  • Соль, перец   по вкусу

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем окорочка. Посолить, поперчить, оставить на 15 минут.

DSC06673
Шаг 2. Тем временем в сковороду насыпать столовую ложку коричневого сахара- он придаст блюду аромат, но можно использовать и обычный сахар.

Загрузка...

DSC06677
Шаг 3. Слегка встряхивая сковороду растопить сахар на небольшом огне, добавить 2 столовые ложки воды. Сильно бурлящую карамель подержать на огне буквально 1 минуту, не мешать ложкой.

DSC06686
Шаг 4. Подготовленные окорочка залить карамелью и отправить в духовку, разогретую до t 200°С на 30-40 минут до золотистой хрустящей корочки.

DSC06693

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий